近くにある大手100円ショップのセリアで見かけたので面白半分で買ってみました。
デレビで紹介されたらしく、目立つところに展示してました。
簡単に作れるということなのですが、作り方については以下のように。
卵を割って、水を足してレンジでチン、取り出して水抜きと、たしかに簡単そうです。
ということで、何個か試してみました。
う〜む。
なんとなく半熟っぽいですが、まあ、'風'なので成功のうちなのでしょう。
3個ほど連続して作ってみましたが、容器自体が熱を持つことやレンジ内の温度など変わる要素もあって連続で作る場合はそれらを考慮してレンジ時間と水の量を考えないといけないかなと感じました。
あと、黄身が割れた状態で作ると悲しいことになります。
具体的には黄身が水抜きの時に流れでていくため、水っぽいか、黄身が少なくなるという惨事が起きます。
105円で一個の半熟卵'風'を作るにはわりとお得かなあと思いました。
目玉焼きや生卵に飽きたという方にはお勧めです。